lunes, 21 de diciembre de 2009

Tronco del Yule vegano 2009 (receta mejorada)

Tachán tachán! En Laskaponia tenemos en exclusiva la receta en español del tronco del Yule sin huevo ni leche! Un aplauso señores!

Como ya sabrán, es en realidad un brazo de gitano con aires de tronco.

Ingredientes para el bizcocho:
- harina unos 250gr.
- azúcar o melaza, lo que use. Recomendamos un poco menos de azúcar que la mitad del peso de la harina.
- leche de soja algo menos de 1 vaso convencional
- margarina o aceite de girasol ¼ o poco más de un vaso
- levadura en polvo (a ración, según indica el paquete)
- yogur de soja o plátano maduro para sustituir el huevo, puede utilizar también alguna fruta de temporada como por ejemplo kaki maduro.
- especias navideñas; las que guste (canela, jengibre, nuez moscada etc.)

Relleno:
- mermelada / confitura de frutas. Puede utilizar las conservas que hizo. Utilice su imaginación. También puede utilizar nata vegetal o hacer una crema pastelera vegana.

Cobertura:
- chocolate negro 100gr. Por ejemplo
- margarina 20gr.
- Leche de soja 20gr.

Bizcocho vegano:

- Combinar todos los ingredientes hasta formar una masa que ofrezca resistencia, que no esté líquida pero tampoco seca.
- Colocarla en un molde rectangular (extender y que quede fina) y hornear a unos 180º C hasta que suba y esté cocido por dentro.
- Sacar del horno y untar con el relleno elegido.
- Enrollar para formar un tronco, antes de que se enfríe. Envolver en papel de plata para que se mantenga enrollado.

Relleno:
La fruta es recomendable ya que hace que el bizcocho no quede seco.

Cobertura:
Hacer una crema de chocolate fundiéndolo con leche de soja y un poco de margarina. Se vierte por encima y se tunea de tronco (con nata vegetal, polvo de cacao, frutas secas etc.)

Si le interesa la receta del tronco del año pasado aquí mismo la tiene
Riau riau!
Véase el maravilloso tronco del 2009

Véase la planta:

Hoy mismo la receta para las setas y demás posicionales.

Otros troncos del yule veganos de Laskaponia:
Tronco del yule relleno de chocolate con cobertura de "trufa"
- Tronco del yule de cerezas y cobertura de chocolate (este)
- Tronco del yule de caqui y chocolate

2 comentarios:

TukiSanDesu dijo...

aquila hermana pagana de la dueña deste blog tan maravilloso^^
soy la catadora el 90% de alimentos aqui creados...y el trnco yulesco estaba...arruuuuuuuuf k me lo comeria enteroooooo!!!!xD
te kiero hermana pagana!!!!

Anónimo dijo...

qué pinta, qué presentación.
Me inclino a sus pies y su pagana receta. Haré sonar la flauta y convocaré a los duendes en rededor de esas setas.
Que maravilla!
Espero que el mío quede la mitad de bien.

COMENTAR NO MATA