miércoles, 7 de abril de 2010

Galletas de avena del todo

No, no galletas “con” avena, sino galletas DE avena de verdad. No se confunda.
Además sin azúcar blanco ni parecidos, para los que lo temen.

Ingredientes:
- 150 gr. copos de avena suaves ( nosotros utilizamos de la marca más accesible, “brüggel” que es muy alemana y nos va mucho)
- 50 gr. harina integral normal (para que ligue, aunque puede utilizar menos)
- 80gr de miel
- 1 cucharada de agua
- Una cucharada sopera de melaza de caña bien negra
- 100gr margarina o 50 de aceite vegetal suave (es decir NO de oliva)
- Levadura química como para 200gr de harina
- Esencia de vainilla u otros aromatizantes que use
- Semillas de sésamo o amapola o de lino o lo que usted quiera

Suave como la avenaaaaa…

- Funda la margarina, la miel y la melaza al fuego suave sin calentar en exceso.
- Añada los copos y la harina, mezcle añadiendo todo lo restante.
- Deje enfriar en la nevera para obtener una pasta sólida.
- Forme las galletas y hornee a 180º-190º hasta que tuesten los bordes.
- Deje enfriar y solidificar.
- Lleve a su amiga.

1 comentario:

la brujita de jengibre dijo...

No conocía tu blog, bueno entre brujitas nos entendemos.
esta receta se ve muy ricA.
Un abrazo desde Chile
La brujita de Jengibre

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