No! Bueno, si! Sí es la de la caja de copos de avena Brüggel, pero no! No es la misma. Esta es sin nata ni huevo y la base tampoco es la misma.
Base:
- 200gr. de copos de avena ligeros (es decir, blandos, los del muesli no se apropian)
- 50 gr. harina de trigo integral
- 130gr. margarina vegetal
- Levadura para 100gr. d harina
- Un pellizco de sal
- Tomillo
- Una cucharada de agua o dos
Relleno:
- Espinacas / o champiñones por ej.
- ajos
- aceite de oliva
- sal
- piñones
- bechamel vegetal (véase aquí!) / o nata vegetal para cocinar / o tofu triturado finamente con frutos secos como almendras o nueces.
Enguichamiento:
- Funda la margarina y mézclela con el resto de los ingredientes de la base. Procure que no esté caliente cuando añada la levadura o ésta se le activará por adelantado.
- Rehogue las espinacas con unos ajos, hasta que reduzcan su tamaño y evapore el caldo que posiblemente hayan soltado.
- Haga una bechamel
- Mezcle las espinacas con la bechamel y reserve.
- Monte la masa en el molde para la quiche. En este caso, la pasta tendrá que ir acoplándola poco a poco y con mucha paciencia y arte pues se desmorona con gran facilidad. También puede hacer una masa quebrada de toda la vida, en la versión sin huevo, leyendo cómo aquí.
- Hornee la base SIN el relleno a 180º durante unos 10 minutos o hasta que vea que ha subido y endurecido levemente su superficie, como para soportar el relleno.
- Vierta el relleno y hornee de nuevo hasta que ligeramente dore por encima.
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