No, no galletas “con” avena, sino galletas DE avena de verdad. No se confunda.
Además sin azúcar blanco ni parecidos, para los que lo temen.
Ingredientes:
- 150 gr. copos de avena suaves ( nosotros utilizamos de la marca más accesible, “brüggel” que es muy alemana y nos va mucho)
- 50 gr. harina integral normal (para que ligue, aunque puede utilizar menos)
- 80gr de miel
- 1 cucharada de agua
- Una cucharada sopera de melaza de caña bien negra
- 100gr margarina o 50 de aceite vegetal suave (es decir NO de oliva)
- Levadura química como para 200gr de harina
- Esencia de vainilla u otros aromatizantes que use
- Semillas de sésamo o amapola o de lino o lo que usted quiera
Suave como la avenaaaaa…
- Funda la margarina, la miel y la melaza al fuego suave sin calentar en exceso.
- Añada los copos y la harina, mezcle añadiendo todo lo restante.
- Deje enfriar en la nevera para obtener una pasta sólida.
- Forme las galletas y hornee a 180º-190º hasta que tuesten los bordes.
- Deje enfriar y solidificar.
- Lleve a su amiga.
1 comentario:
No conocía tu blog, bueno entre brujitas nos entendemos.
esta receta se ve muy ricA.
Un abrazo desde Chile
La brujita de Jengibre
Publicar un comentario